首 页 |  信息公开 |  服务窗口 |  网上申报 |  公众参与 |  规划实施管理 |  规划编制 |  党务廉政 |  三解三促 |  镇江论坛 |  微博
 
    当前位置:首页 > 服务窗口 > 办事指南  
建设项目选址意见书办理规程
稿件来源: 字体调整:    浏览次数:

  

建设项目选址意见书是城乡规划行政主管部门依法核发的有关建设项目的选址和布局的法律凭证。建设项目选址意见书是行政服务中心规划局窗口的许可事项。为规范建设项目选址意见书的办理行为,提高办理效率,保证办理服务质量,特制订本规程。

本规程贯彻了DB32/T1544-2009《行政服务中心服务规范》有关规定要求。

本规程参照了GB/T24421.3-2009《服务业组织标准化工作指南 第三部分:标准编写》有关规定编写。

本规程由镇江市行政服务中心提出,由规划窗口负责起草。

本规程主要起草人:王桂全,顾颖

本规程于2011XX日发布,于2011XX日起实施。

 

建设项目选址意见书

1范围

本规程规定了对《建设项目选址意见书》办理的承办部门、法律依据、受理条件、申请材料、办理程序、办理时限、收费项目等要求。

本规程适用于镇江市行政区域内的《建设项目选址意见书》的申请办理。

2法律依据

 《中华人民共和国城乡规划法》、《江苏省城乡规划条例》。

3要求

3.1承办部门

   镇江市行政服务中心规划窗口:

   申办电话:88983032  88983033

   投诉电话:88983011

   网站地址:www.zjxzfw.gov.cnwww.zjsghj.gov.cn

 3.2受理条件

以划拨形式提供国有土地使用权的建设项目,城乡规划主管部门可以参与建设项目前期选址工作,提出选址意见,建设单位应当在报送有关部门批准或者核准建设项目前,向规划主管部门申请核发选址意见书。

3.3 申请材料

3.3.1包含建设单位、项目性质、建设规模、选址意向等情况

说明的选址申请;

3.3.2审批类建设项目的项目建议书的批复文件,核准类建设项

目的项目申请告或者可行性研究报告;

3.3.3经过审核的拟选址位置现势地形图(1:5001:1000)

其电子文件;

3.3.4拟选址范围土地权属证明或用地协议;

3.3.5环境影响评价报告及环境保护部门的批复意见;

3.3.6按规划要求需要进行交通影响评价,应提供建设项目交通

影响评价报告;

3.3.7涉及文物、古迹、风景园林、水利、长江岸线、地质安

全、消防等项目, 应当提供相关部门的审查意见;             

3.3.8相关材料的扫描电子文件;

3.3.9其他应提供的文件和资料。

3.3.10在成片规划建设用地范围外独立选址的建设项目,以及可能对城乡规划产生重大影响的区域性基础设施项目,还应当提供建设项目选址论证材料。

3.4 办理程序

3.4.1受理

由申请人提交申请材料,材料内容应真实、合法、有效。行政服务中心规划局窗口工作人员对申请人报送的材料初审合格后受理,出具《受理通知书》和《资料接收凭证》、《所需时间告知书》,受理人和申报人分别签字确认受理。如材料不全,一次性告知申请人需补充的材料,出具《补办件通知书》。如不符合受理条件,出具《不予受理通知书》并告知不予受理的理由。

3.3.2审查

   由审核人对申请人填写的申请表及提供材料进行审查,审查是否准确、完整、有效。

3.3.3审核

   由相关处室人员依法在承诺期限内进行实地勘察,提出意见,报局领导并经一周一次的办公会审批后,作出许可和不予许可的决定。

3.3.4发证

   准予许可的,由规划窗口工作人员进行办结,向申请人发放《建设项目选址意见书》,完成相关手续。不予许可的,向申请人发放《不予许可决定书》。

3.4办理时限

受理人在确认申请人提交的材料齐全并符合要求后,9个工作日办结。

3.5收费项目依据及收费标准

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
   
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市规划局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备05000010号